Zutaten für 4 Personen
- Stangen (ca. 600 g) Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 großer säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop)
- 1 EL Currypulver
- 1 Dose (800 g) Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Fix gemacht und preiswert
Schlichte Linsen aus der Dose sind die Grundlage für diesen wärmenden und vegetarischen Eintopf, der die Fastenzeit mit einem fruchtig-aromatischen Kick einläutet.
Lauch putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
Öl im Topf erhitzen, Lauch in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest dünsten und salzen.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel samt Schale quer in Scheiben schneiden. Zum Lauch geben, Curry darüberstäuben und alles noch 1 Minute dünsten.
Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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