Curry-Linsen mit Apfel

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Zutaten für 4 Personen

  • Stangen (ca. 600 g) Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 großer säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Dose (800 g) Linsen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Fix gemacht und preiswert

Schlichte Linsen aus der Dose sind die Grundlage für diesen wärmenden und vegetarischen Eintopf, der die Fastenzeit mit einem fruchtig-aromatischen Kick einläutet.

Lauch putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Lauch in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest dünsten und salzen.

Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel samt Schale quer in Scheiben schneiden. Zum Lauch geben, Curry darüberstäuben und alles noch 1 Minute dünsten.

Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Bildrechte: Lauch: Kaiskynet - Freepik.com  / Apfel: Alphacell - Freepik.com / Curry: Freepik - Freepik.com 
Illustration: Barbara Huber