Herbstapfel mit Füllung

CC.CONSTRUCT

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig: 

  • 4 große Boskop Äpfel
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • 5 EL Portwein
  • 4 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1/8 l Wasser
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker 


Opulentes Dessert oder wärmende Leckerei am Nachmittag ...

Ein kleines Stück Sternanis rösten, bis es duftet, und im Mörser zerstoßen. Die gehackten Walnüsse ebenfalls leicht rösten. Die Preiselbeerkonfitüre mit Portwein, Walnüssen, Rosinen und Sternanis vermengen. Die gewaschenen Äpfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen, mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Wasser hinzugeben, die Äpfel mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Warm mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Vanilleeis servieren.

Bildrechte:
Upklyak Rotwein / Kengmerry Stadt / Illustration: Barbara Huber

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