Panna Cotta mit Limoncello

CC.CONSTRUCT

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Blätter Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 60 ml Limoncello
  • 1 Biozitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Minze

Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf Sahne, Milch, Limoncello, zwei lange Streifen der Zitronenschale, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, sobald die Mischung kocht.

Gelatine leicht ausdrücken, zerpflücken und in die warme Sahne-Mischung rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Zitronenschale entsorgen und die Mischung im Topf abkühlen lassen, dabei gelegentlich verquirlen.

Sobald die Mischung auf Raumtemperatur abgekühlt, aber noch flüssig ist, in 4 Souffléförmchen oder dekorative Gläser füllen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und 2 bis 3 Stunden, alternativ über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit dünnen Zitronenscheiben und Minzblättchen dekorieren.

Illustration: Barbara Huber

Zurück zur Übersicht