Picknick-Wraps: Herzhafter Imbiss für Picknick oder Party

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Die bunten Wraps mit pikanter Fleischfüllung sind ein Hingucker für jedes Partybuffet oder ein Picknick im Park. Über die Reste – falls überhaupt welche bleiben – freut sich am nächsten Tag das Büro. Also am Besten gleich die doppelte Menge produzieren!

Eingewickelt in Pergamentpapier lassen sich die Wraps überall hin leicht transportieren. Erst kurz vor dem Servieren werden sie aufgeschnitten und angerichtet. Das Aufwickeln erfordert ein wenig Übung, aber schnell hat man den richtigen "Dreh" raus. Am Einfachsten funktioniert es übrigens mit gebrauchsfertig zugeschnittenem Butterbrotpapier. Aber auch aus Butterbrotpapierrollen oder -tüten lassen sich entsprechend große Rechtecke zuschneiden.

Zutaten für 4 Personen 

Für die Fleischfüllung

  • 350 g Rinderhack
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 kleine, getrocknete Bull's Eye Chilischote
  • Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel

Für die Wraps

  • 6 große oder 8 kleine Weizentortillas
  • 1 Becher griechischer Joghurt oder Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Salatmischung oder Spinatblätter
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Minigurke
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 6 bzw. 8 Blätter Butterbrotpapier (Zuschnitt)

Zunächst die Füllung zubereiten: die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Karotte raspeln und die Chilischote mit dem Kräutermesser zerkleinern. Zusammen mit dem Hackfleisch in einem Esslöffel Öl braun und krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und einer großzügigen Menge Kreuzkümmel abschmecken.

Die Tortillas am besten kurz in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen, dann werden sie weicher und biegsamer. Auf der Arbeitsplatte nebeneinander legen. Den Joghurt oder Schmand mit einer gepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz vermischen und auf den Wraps zu gleichen Teilen verstreichen.

Die Tortillas zunächst mit Salat oder Spinatblättern belegen und die Fleischfüllung darauf verteilen. Die rote Paprika in feine Streifen schneiden, die Gurke grob raspeln und zusammen mit wenigen Sojasprossen auf die Fleischfüllung geben. Aber Achtung: Die Fladen nicht zu üppig belegen, sonst wird's mit dem Aufrollen schwierig.

Mit ein bisschen Übung ist die Technik des Aufrollens schnell gelernt. Am Besten zunächst die Seiten des Fladens einklappen, dann alles zusammen aufrollen und fest in ein Blatt Butterbrotpapier einwickeln. Die Enden des Papiers fest verzwirbeln. Die Rollen mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in einer flachen Schale anrichten. Voilà!

Hier können Sie das Rezept als PDF runterladen.

Bildrechte
Wraps: Freepik - Freepik.com 

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